تتعدد وتكثر طرق تحضير البشاميل، لكلّ منها مذاقه الخاص الذي يضفيه على الطبق المراد تحضيره، ولعل البشاميل بالجبن هو أشهرها وأكثرها لذة على الإطلاق، إليكِ من خلال هذا التقرير طريقة عمل البشاميل بالجبن المميزة والغنيّة.
البشاميل بالجبنمكونات البشاميل بالجبن:1 مغلف معكرونة1/4 كوب شرائح زيتون أسود3 فص ثوم مهروس1 حبة بصل مفروم1/2 كيلو لحم مفروم2 ملعقة كبيرة رب البندورة1 كيس خضار مجمدة1 1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف1 مكعب مرق خضار1/4 كوب ماء1/4 كوب جبن موزاريلا3 ملعقة كبيرة جبن شيدر2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
مكونات صوص البشاميل بالجبن:4 كوب حليب1/2 كوب دقيق1 ملعقة كبيرة زبدة1/4 ملعقة صغيرة أوريغانو1/4 ملعقة صغيرة ملح1/4 ملعقة صغيرة بهارات
تسلق المعكرونة بماء مملح وزيت وتصفى وتترك جانبا.نقلب اللحم المفروم في زيت على النار ثم نضيف البهارات والملح والفلفل والبصل حتى يتذبل.نضيف الخضار المشكلة ومكعب مرقة الخضار ورب البندورة و1/4 كوب ماء ويترك على النار حتى تستوي المكونات.لتجهيز البشاميل: نضع الزبدة والطحين في قدر على النار ونحمصهم معا حتى يحمر قليلا.نضيف الحليب بالتدريج مع استمرار التحريك حتى يذوب الطحين ونحرك حتى يتكاثف المزيج ويضاف له الملح والفلفل الأسود. نضع في الصينية قليل من البشاميل وثم طبقة معكرونة وتمزج مع البشاميل.نرش جزء من الجبن ثم طبقة من اللحم مع الخضار والزيتون.نضيف جزء من البشاميل ثم طبقة أخرى من المعكرونة ثم طبقة من البشاميل و نرش باقي الجبن على الوجه.تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تحمر.المزيد:
إرسال تعليق