البيتزا يمكن اعتبارها طبق جانبي لذيذ أو طبق رئيسي مشبع، وذلك تبعاً لنوع الحشوة التي ستسخدمينها، ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة.
البيتزا باللحمة المفرومةمكونات العجينة
4 كوب من الدقيق1 كوب لبن زبادي1/2 كوب زيت نباتي1 بيضة واحدة1 ملعقة بيكنج باودر1 ملعقة خميرة5 ملاعق حليب بودرة1 كوب حليب سائل
مكونات الحشوة
1 أوقية لحمة مفرومة خشنة كاتشب فطر مقطّع شرائحفلفل حار مقطّع إلى شرائح رفيعة زيتون أسود شرائح جبنة موزاريلّ اشرحات من البصل الرفيعة ملح فلفل أسود1 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
طريقة التحضيرأحضري وعاء كبير وضعي فيه نصف كميّة الدقيق، ثم أضيفي جميع المكونات على الدقيق، واخفقي بواسطة الخفّاقة الكهربائيّة على سرعة عالية لمدة عشر دقائق حتّى تتجانس المكونات، ويتكون خليط متجانس وكثيف القوام قليلاً.أحضري باقي كميّة الدّقيق ثم أضيفيها على الخليط، واعجني بواسطة اليد حتّى تتكون عجينة متماسكة وطريّة.
ضعي العجينة في مكان دافئ حتّى يتضاعف حجمها، وتحتاجين ساعةً على الأقلّ حتى تحصلي على عجينة مثاليّة.قطّعي العجينة واتركيها لخمس دقائق كي ترتاح، ثمّ حضّري باقي المكوّنات.ضعي الكاتشب في وعاء ثمّ أضيفي الزّعتر وحرّكي جيّداً.افردي العجينة على شكل دائرة بالحجم الذي ترغبين.ضعي خليط الكاتشب بكميّة وفيرة على العجين، ثمّ افرديها جيّداً.ضعي شرحات البصل،
إرسال تعليق