-->
U3F1ZWV6ZTE5MTQ3ODQyMzAxX0FjdGl2YXRpb24yMTY5MTg2MzY4NDg=
recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل خبز التورتيلا في المنزل

يعتبر الخبز أحد العناصر الأساسية على مائدة الطعام في عالمنا العربي، ويصعب الاستغناء عنه، وله عدة طرق يمكن أن يصنع بها.
من ضمن تلك الطرق الرائعة التي يفضلها الكثيرون، طريقة عمل الخبر بالتورتيلا، الذي يستخدم في عمل الشاورما وبعض المأكولات الأخرى، وإليك الطريقة، والتي تقدمها مجلة "حياتك" للمنوعات.
طريقة عمل خبز التورتيلا في المنزل

- المقادير لـ 4-6 أشخاص:
3 كوب طحين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب زيت نباتي
كوب ماء دافيء للعجن

- طريقة التحضير:
1- إخلطي الطحين والملح والبيكنج بودر معاً ثم أضيفي الزيت واخلطي جيدًا.
2-أضيفي الماء الدافيء بالتدريج لتحصلي على عجينة متماسكة واتركيها مغطاة لمدة نصف ساعة لترتاح.
3- قطعي العجينة إلى أقراص وافردي كل واحدة بالنشابة.
4- سخني مقلاة غير لاصقة. ثم افردي العجينة بالنشابة على شكل دائري وضعيها في المقلاة الساخنة وعندما ينضج الجانب الأول إقلبي على الوجه الآخر ليحمر.
5- إرفعي قطع التورتيلا على قطعة قماش نظيفة وغطيها حتى لاتجف. ثم قدميها ساخنة مع الجبنة والزعتر.


تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة

تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ❤️